“互联网环境下传统出版的版权保护”征文启事

来源:互联网  发布时间:2017年12月20日

    2018年,我国将迎来改革开放40周年。在这一伟大的历史进程中,上海的版权事业取得了丰富的成果。我们特联合发起“互联网环境下传统出版的版权保护”主题征文,征集关于在当前互联网环境下传统出版的版权保护并与之相关的论文,以展示和呈现上海具有鲜明的时代特点、民族特色和实践特征的版权事业发展历程。

一、征文时间
    2017年12月20日至2018年1月31日。
二、征文对象
    面向上海版权从业人员(如各出版社、律师事务所、互联网单位、高校知识产权专业院系等)以及全国范围内参加过上海新闻出版教育培训中心组织的版权保护培训班的学员。
三、征文内容
    1.互联网环境下传统出版的版权保护,如涉及当前国内外有关数字出版和文化产业发展的版权法律法规研究、国内外版权保护实践机制及版权贸易、数字环境下知识产权的保护、传统纸质出版在转型过程中所面临的版权保护问题研究等;
    2.上海改革开放以来版权事业的发展及所取得的成就。
四、征文要求
    1.体裁不限,字数在5000字符左右(支持形象图片),重点稿件不受字数限制。稿件需附有作者简介。
    2.来稿可以是已发表的符合征文内容的论文(需注明原发表刊物等信息)。
    3.来稿文责自负,稿件内容不得抄袭或侵犯他人著作权,作者同意授权征文活动发起组织方对来稿作技术性和文字性修改或删减,如不同意删改,请予以注明。
五、征文采用
    优秀来稿经征文活动发起组织方审核后结集由上海人民出版社出版。来稿一经采用,将酌付稿酬。请作者在文稿后面注明作者姓名、工作单位、联系方式(包括电话、邮箱)等信息,以便联系。
六、联系方式
    1.投稿信箱:zyjsk1603@126.com
    2.联系人:黄老师  潘老师
    3.联系方式:021-64838573、64516537

 

上海新闻出版教育培训中心
上海市版权协会
上海市书刊发行行业协会 
2017年12月20日